Главная Новости Определены больницы, где будут лечить гостей Евро-2012

 

Новости

Определены больницы, где будут лечить гостей Евро-2012

Минздрав совместно с УЕФА утвердили список медучреждений, в которых будут лечить гостей Евро-2012. В частности, в Киеве это больница "Феофания", частная клиника "Борис", городская больница № 12, Александровская больница и Центральный военный госпиталь.

Министерство охраны здоровья определило перечень медицинских учреждений, в которых будут оказывать медпомощь гостям и участникам чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом на пресс-конференции сообщил советник министра здравоохранения Владимир Юрченко.


По его словам, определены перечни медучреждений, где будет предоставляться медпомощь по трем категориям: болельщики, VIP-персоны и футболисты.
Так представители УЕФА, которые приедут в Киев во время чемпионата, смогут обращаться при необходимости в больницу "Феофания" и в частную клинику "Борис". А другие иностранные болельщики в Киеве получат медицинскую помощь в городской больнице № 12, Александровской больнице или в Центральном военном госпитале.
Список больниц утверждали совместно с УЕФА. "Все эти больницы подпадают под требования УЕФА" — отметил Юрченко.


Также советник министра добавил, что согласно стандартам в каждом принимающем городе должно быть определено не менее 3 таких медицинских учреждений.
Стоит отметить, что Александровская больница готовится стать главным медучреждением для всей фан-зоны Киева, то есть, Крещатика. Теперь украинских пациентов будут отправлять в другие больницы, а здешним врачам будут помогать специалисты со всего города.  "На 60-70% мы перекроем своими (врачами — Д.), а на 30-40% будут задействованы специалисты из других клиник для того, чтобы круглосуточно целый месяц мы могли быть готовыми к приему больных", — сообщил главный врач Александровской больницы Роман Василишин.


Также в Александровской больнице оборудован новый инфекционный корпус, который до конца месяца примет первых пациентов. K чемпионату отремонтируют и кардиологическое отделение. Таблички на дверях в помещениях больницы частично на английском языке, а в коридоре вывешены списки медиков на курсы иностранных языков.
По словам Юрченко, найти общий язык с иностранцами медикам будут помогать студенты-лингвисты. "Студенты будут привлечены к медицинским пунктам на стадионах и к диспетчерским скорой помощи" — заявил советник министра. Согласно статистике, 2% фанатов — потенциальные кандидаты в пациенты. Самыми распространенными и ожидаемыми заболеваниями на время проведения чемпионата станут пищевые отравления, сердечные приступы и травмы.


Иностранцам обещают полный сервис — так, в инфекционном отделении Александровской больницы будут даже телевизоры, чтобы пациенты могли наблюдать за матчами, а также Wi-Fi и переговорные устройства для общения с медсестрой. Лекарств тоже будет хватать — медики уже сейчас готовят их про запас. Иноземцы за лечение будут платить наличными или через страховые компании, ведь денег из бюджета не хватает даже для украинцев. Однако стоит ли украинцам бояться наплыва иностранных пациентов в отечественные клиники, еще неизвестно. Ведь переплачивать за номер в киевском отеле на Евро-2012 придется на 1300%, а такое может позволить себе далеко не каждый.
Чемпионат Европы по футболу 2012 года (официальное название — UEFA EURO 2012™ Poland-Ukraine; обычно называют "Евро-2012") станет 14-м чемпионатом Европы по футболу, футбольным турниром для европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой УЕФА.


Турнир будет проводиться совместно Украиной и Польшей, начнется 8 июня 2012 года и завершится 1 июля 2012-го. Это будет третий турнир в истории европейских национальных футбольных первенств, хозяевами которого являются две страны. Первым стал чемпионат Европы 2000 года, проведенный в Бельгии и Нидерландах, вторым — чемпионат Европы 2008 года, проведенный в Австрии и Швейцарии. UEFA EURO 2012 — последний чемпионат Европы, в финальном раунде которого примут участие 16 команд. Начиная с UEFA EURO 2016, их число будет увеличено до 24.

Дело